2/5/2020 Анна Ван Тил

«Одним из важных посланий Будды является то, что очень важно узнать опыт дуккхи или страданий. Не познать это интеллектуально, не написать тезис об этом, но узнать это, непосредственно переживая этот опыт. Пока мы не знаем дуккху, мы не можем положить конец страданиям. Рассуждение о четырех истинах, которые Будда оставил после своего пробуждения, начинается не с просветления, а с побуждения познать дуккху, познать ее, чтобы преодолеть ее ». Thanissara   

Читая это, я узнаю в этом Систему Рейки (как и во многих других учениях, конечно).
Позвольте мне объяснить.В первую очередь я думаю о принципах Рейки.
Не злись
Не беспокойся 
Будь благодарным
Будь верен своему пути и своей сущности
Проявляй сострадание к себе и другим   

Осознание дуккхи (= страдания) – есть ничто иное, как указание на гнев, беспокойство и страх в принципах. Скорее всего, вы также встречали людей, которые утверждают, что никогда не злятся или не испытывают страха.
Дело в том, что большую часть времени мы не осознаем наших страданий,  думаем, что не злимся, не страшимся и не беспокоимся. Если это действительно так, то мы никогда не сможем отпустить наши страдания.

Итак, Система Рейки базируется на 5 жизненных принципах в которых указывается на причину наших страданий: гнев, беспокойство и страх.
В них также говорится, что есть конец страданиям – сострадание к себе и окружающим в результате осознания своей Истинной природы. Путь от гнева к состраданию лежит через благодарность и верность себе.  

Это во многом напоминает буддийские 4 благородные истины, не так ли?
Истина страдания
Истина о причинах страданий
Истина о прекращении страданий
Истина о пути к прекращению страданий

Если покопать глубже, станет также очевидно, что элементы Системы Рейки представляют собой 8-кратный путь или способ истиной практики, ведущей к прекращению страданий.  

Восьмеричный путь – это:
Правильные взгляды
Правильные мысли
Правильная речь
Правильное действие
Правильный образ жизни
Правильное усилие
Правильная внимательность
Правильная концентрация  

Мы можем грубо классифицировать элементы системы Рейки в том, как они включают 8-кратный путь. Например: Правильный взгляд, Правильная мысль и Правильный образ жизни связаны с принципами Рейки. 
Правильная речь, безусловно, приводит нас к Рейки мантрам.
Правильное усилие, Правильная внимательность и Правильная концентрация указывают на медитацию и символы
​Правильное действие становится сеансом Рейки и Рейдзю

Однако не стоит расставлять их по полкам. Лучше увидеть то, что все практики взаимосвязаны и представляют собой взаимосвязь всех элементов 8-кратного пути.

И это только первый шаг… более глубокий элемент состоит в том, что система Рейки, Четыре Благородных Истины и Восьмеричный Путь показывают нам образ жизни, проливая свет на нашу Истинную Природу.

Наша ось – это состояние равновесия, единства, недвойственности.  
Принципы – гнев, беспокойство и страх находятся на одной стороне, сострадание – на другой стороне, и вы находитесь в середине этого, оставаясь верным себе, и своей оси, без перевеса на ту или иную сторону, но наблюдая за всем, что есть.  

Символы – Земля и Небеса, снова две противоположности, и Сердце соединяет их и рисует линию, ось, на которой может покоиться ваше Истинное Я.  

Медитация – единение наблюдателя и наблюдаемого в момент полного присутствия и осознания.  

Сеанс Рейки и Рейдзю – стать единым с клиентом или студентом и через эту связь испытать взаимосвязь со всем вокруг.  

Испытав проблески единства, человек осознает тот факт, что страдание и просветление – это одно и то же.   Видение вещей такими, какие они есть, является ключом к глубокому покою и душевному спокойствию, что и является сущностью Рейки.

Aanbevolen artikelen

Geef een antwoord

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *

0 €0,00