3/12/2020 Анна Ван Тил

Прошлой ночью я укладывала свою дочь спать и утешала ее. 
Она расстроилась из за критики брата. Несмотря на то, что критика была конструктивной, она была слишком расстроена, чтобы уснуть. Надо было ей  помочь.
«Дело не в том, кто что говорит», – сказала я ей, – «а в том, что с этим делать». 

Я рассказала ей, что Рай – это не место, а состояние души, как собственно и Ад. 
Если ты застреваешь в отрицательных эмоциях, то создаешь Ад для себя. 

«Всегда есть выбор, на чем сосредоточиться», – говорила я дочери. 
“Почему бы нам не подумать о хороших вещах, которые произошли сегодня”. 
Мы сменили тему и поговорили о том, что мы делали в тот день, сосредоточившись на приятных и забавных моментах. Она заулыбалась, поцеловала меня на ночь и легла спать с улыбкой …   Так называемые Рай и Ад также четко отражены в жизненных принципах Рейки.

Гнев, беспокойство и страх, описанные в первых двух принципах Рейки, являются описанием состояния разума Ада. Они постоянно создают шум в нашей голове, и когда мы решаем обратить на них внимание, мы попадаем в Ад. Мы «сжигаем» нашу энергию впустую. Это истощает нас и мешает нам жить полной жизнью, раскрывать свои сильные стороны и потенциал.  

Благодарность, следующий принцип Рейки, веками объяснялась во многих традициях. В последнее время об этом говорит даже квантовая физика. В действительности, благодарность является одним из универсальных законов реальности. Благодарность перепрограммирует наш мозг и уменьшает наши страхи, беспокойство и гнев. Когда нет переживаний, нет гнева и страха, тогда путь для любви и сострадания свободен. Вы позволяете Вселенной течь сквозь вас без препятствий. Что происходит, когда любовь и сострадание свободно пронизывают вас? Правильно, вы в конце концов становитесь любовью и состраданием. Вы излучаете тепло и любовь и делаете это разными творческими способами. Разве это не наполнит вашу жизнь содержанием и не сделает вас счастливым? Разве это не Рай?

Таким образом, принципы Рейки ясно показывают нам два противоположных состояния ума: Рай и Ад.

Быть злым, испуганным и обеспокоенным означало бы оказаться в Аду.
Быть благодарным и способным к состраданию, соответственно, становится Райем.  

​Принцип «быть верным себе» является для меня точкой равновесия, моментом истины, осью, где у вас есть обзор. Вы ясно видите обе стороны, и у вас есть выбор. Выбор: реагировать старыми способами и шаблонами, то есть гневом на гнев, беспокойством на беспокойство и т. д .; или выбрать благодарность, любовь и сострадание в ответ на любую ситуацию или реакцию любого человека в жизни.

«Поскольку человек верит в себя, он не пытается убедить других. Поскольку человек доволен собой, он не нуждается в одобрении других. Поскольку человек принимает себя, весь мир принимает его или ее ». – Лао Цзы

Aanbevolen artikelen

Geef een antwoord

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

0 €0,00