5/16/2020 Анна Ван Тил

Во время лок дауна и изоляции мы вынуждены проводить в основном дистанционные процедуры и онлайн-сессии.
Что это значит для нас?
Многие из нас, практиков Рейки, столкнулись с тем, что дистанционные сеансы довольно сложны.
Мы не видим, не слышим и не чувствуем своего клиента. Мы не воспринимаем его или ее своими органами чувств, что дает нам нулевую обратную связь. Нет бурчания в животе, нет углубления дыхания, нет никаких телесных реакций. Как мы должны знать, правильно ли мы проводим сеанс?
«Получает» ли клиент в действительности лечение?
Если клиент физически не присутствует,  внимание автоматически переключается на нас самих, и мы концентрируемся на наших переживаниях, страхах, неуверенности и т. д.
Так как же мы узнаем, правильно ли мы проводим сеанс?

Однажды я наткнулась на видео, которое мне очень помогло понять принцип дистанционного лечения.
Это было видео о том, как передаются звуковые волны. Оказывается, что когда я издаю звук, он инициирует вибрацию в частицах моих голосовых связок. Частицы, находящиеся рядом с первоначально вибрирующими частицами, тоже начинают вибрировать и приводят в движение частицы, находящиеся рядом с ними. Последние начинают двигаться и воздействуют на следующий слой частиц. Таким образом производятся звуковые волны. Они движутся так, пока волна не достигнет уха моего партнера, и он расшифрует волну.
Мои голосовые связки инициировали движение звука, но они остаются там, где они были.
Ничего не отправляется и не посылается.

Этот же принцип действия имеют океанские волны. Они передают энергию, а не воду. Вызванные ветром или движением поверхности коры создается эффект волн, и он распространяется безгранично.  

В дистанционном сеансе Рейки мы садимся и начинаем “вибрировать”. Это гораздо более тонкое движение, чем звуковые волны, но механизм, стоящий за ним тот же.
Наше намерение –  излучать сострадание и таким образом инициировать волну безусловной любви, в которой наш клиент отпускает свои ограничивающие установки и  позволяет себе запустить программу самовосстановления.

НО!
Для того, чтобы наш клиент «получил» волну, она должна быть достаточно сильной и устойчивой.
Это является самым простым и самым сложным компонентом, как на расстоянии, так и с физически присутствующим клиентом.
Это тот момент, где мы должны помнить о нашем теле, разуме и энергии. Мы должны связать их друг с другом, и удерживать их вместе.
Тебе наверняка знаком режим автопилота, когда ты за рулем, и вдруг «просыпаешься» и говоришь себе: «О, я уже здесь». Либо например, когда ты пьешь чашку чая, пробуешь ли ты разузнать его составляющие? Знаешь ли ты, сколько глотков ты выпил? Если нет, то это признак того, что ты отвлекся.

Каким образом мы связываем наше тело, энергию и разум?
​Лучше всего начать со сосредоточения на харе (низ живота, между лобковой костью и пупком).
Когда мы концентрируемся на харе с помощью дыхательных упражнений, таких как Джошин кокью хо или мантра, мы погружаемся в пространство Единства. Компоненты дуализма сливаются в Единство, где противоположности становятся составляющими целого. Вдох – выдох, внутри – снаружи, сжатие – расширение, темнота- свет, движение – неподвижность, я – ты и т. д.
Когда мне удается достичь пространства Единства внутри себя, я автоматически соединяюсь с окружающим меня миром, включая моего клиента.
Отпадает необходимость что-то куда-то отправлять, визуализировать что-либо или имитировать дистанционное лечение с помощью плюшевого мишки.
Просто погрузись в океан своей хары и открой врата к Единству.  

Следующий шаг – тренировка!  Практикуйся, чтобы погружаться в Единство и оставаться там.
Мы все однажды касались пространства Единства, но наша память об этом первоначальном опыте не означает, что мы прозрели. Мы должны постоянно практиковаться, чтобы не отвлекаться на наши чувства, мысли  и суждения обо всем, что мы видим, слышим, вдыхаем и т.д.
Каждый раз, когда ты замечаешь, что отвлёкся, возвращай внимание к своему дыханию и телу. Продолжай читать мантру или медитировать. Следи за своим фокусом и сознанием присутствия – это лакмусовая бумажка в дистанционном сеансе.
​В тот момент, когда ты полностью осознаешь свое тело, сфокусирован на дыхании и внимательно наблюдаешь за тем, что происходит с тобой, волна сострадания и любви достигает твоего клиента. 

Aanbevolen artikelen

Geef een antwoord

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *

0 €0,00