5/30/2020 Анна Ван Тил

Будучи матерью троих детей, я видела, как мои дети падали и ушибались бесчисленное количество раз.
Как мать, конечно, я должна была помогать им справиться с ними и пережить боль.

Хочу сказать, что со временем я совершенствовалась в этом, поскольку практика научила меня тому, что можно и чего нельзя делать. Поначалу я паниковала так же сильно, как и ребенок, и мои действия были конвульсивными и беспокойными. Это не очень помогало.
Прошло время, дети продолжали приходить за помощью, я убедилась в том, что несмотря на все ушибы и падения, они выживают, поэтому я научилась своего рода дистанцироваться от их травм и сохранять спокойствие (кстати, чем сильнее они кричат, тем меньше реального ущерба было нанесено).

С третьим ребенком я поступала следующим образом.
Прежде всего, я бы остановилась и обратила внимание на ребенка и его рану.
Затем я бы села, сохраняя спокойствие и тем самым помогла малышу тоже успокоиться.
После этого мы бы взглянули на рану. Посмотрели бы, что нужно сделать (промыть, помазать, наклеить пластырь) и спокойно сделали бы это. 
Наконец, мы поговорили бы о том, почему это произошло и как ребенок мог бы избежать этого в следующий раз.

Если подумать, то наши негативные эмоции очень похожи на плачущих детей.
Когда мы молоды и неумелы, мы позволяем гневу, раздражению, сожалению, стыду, страху, беспокойству и т.д.  захватить нас. Они берут контроль над нами и поглощают нас.
​Все, что мы чувствуем – это злость, страх и весь спектр негатива, попадающего под эти эмоции.
Требуется практика, чтобы научиться на шаг отстраниться от гнева и беспокойства.
Это то, что мы тренируем в медитации. Мы учимся останавливаться, успокаиваться и смотреть со стороны на наши чувства, а не тонуть в них.
Таким образом, во время медитации мы практикуем, чтобы научиться умело обходиться с негативными эмоциями, не идентифицировать себя с ними, чтобы они не захватывали нас в повседневной жизни и не отравляли ее.

Остановиться и распознать отрицательные эмоции – это первое, что мы делаем, если они возникают.
После этого лучше не отрицать их, не пытаться оттолкнуть или приукрасить их, или заставлять чувствовать себя лучше через отвлечения от них. Просто признать их наличие и принять это.
«Ты упал. Тебе больно », – сказала бы я сыну.

Следующее действие вытекает естественным образом.
Любая мама обняла бы своего ребенка. 
Что такое объятие? Это акт любви и доброты, а также внимания. Любовь течет только туда, где находится ваше внимание. Так же и с негативными эмоциями, гневом или страхом, мы должны принять их и обнять их, уделяя им все свое внимание. Только доброе внимание может растворить наши негативные эмоции.

Когда мы спокойны, мы можем глубже взглянуть на рану, на наш гнев, страх, беспокойство и т. д.
Что их побудило? Откуда возникли беспокойство и дискомфорт?

При более глубоком рассмотрении ситуации мы начинаем понимать себя лучше. Что на самом деле нас беспокоит? Может быть, мы устали, возможно, мы спим недостаточно или слишком заняты; может быть, мы глубоко недовольны работой или отношениями. Когда мы осознаем глубинные причины нашего гнева и беспокойства, мы можем что-то сделать для того, чтобы улучшить ситуацию.

Попробуй относиться к своим отрицательным эмоциям так, как если бы они были твоими детьми, и открой глубокую безоговорочную любовь матери к себе.

Со временем, обнаружив любовь к себе, ты сможешь научиться распознавать боль и страдания, скрывающиеся под маской гнева и страха в окружающих. Это поможет тебе научиться реагировать на них мягко, с любовью, вместо того, чтобы зажигаться от извержений гнева и страха других.

Догадайся, что станет с миром, если каждый будет развивать свою любовь?

Aanbevolen artikelen

Geef een antwoord

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

0 €0,00